CALDOS CON VERDURAS
CALDO DE REPOLLO Y ALUBIAS
Tiempos según recipiente.- OLLA EXPRES 10´ // POTA 25´ //
PASO 1.- Dejar a remojo unas 8 horas las alubias y el lacón o huesos
de jamón
PASO 2.- Cocer el repollo
troceado con patatas rotas
(para que suelten el almidón) en pequeños trozos, junto con las
alubias, chorizos y huesos de jamón. Añadir dos trocitos de unto de cerdo (tamaño nuez). Cocer según recipiente.
PASO 3.- Separar y tirar el unto de cerdo una vez abierta la olla y
esta haya expulsado el vapor. Sacar y reservar los chorizos para reciclar o
tomar como aperitivo, troceados con la carne del lacón o huesos de jamón.
CONSERVACIÓN: HASTA 4
DÍAS. Mantener en el frigorífico.
RECICLAJE de sobras: También
se puede congelar, para otro día. Los chorizos cocidos se pueden aprovechar
para PURÉ DE PATATA REVOLTOSAS, siempre que se haya cocido suficientes patatas, (unas para el caldo y otras para el reciclaje). Ver
receta en patatas
.
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