martes, 8 de octubre de 2013

SOPAS Y CALDOS: Caldo de Repollo

 CALDOS CON VERDURAS


CALDO DE REPOLLO Y ALUBIAS

Tiempos según recipiente.- OLLA EXPRES 10´ // POTA  25´ //

PASO 1.- Dejar a remojo unas 8 horas las alubias y el lacón o huesos de jamón



PASO 2.- Cocer el repollo troceado con patatas rotas (para que suelten el almidón) en pequeños trozos, junto con las alubias, chorizos y huesos de jamón. Añadir dos trocitos de unto de cerdo (tamaño nuez). Cocer según recipiente.






PASO 3.- Separar y tirar el unto de cerdo una vez abierta la olla y esta haya expulsado el vapor. Sacar y reservar los chorizos para reciclar o tomar como aperitivo, troceados con la carne del lacón o huesos de jamón.






CONSERVACIÓN: HASTA 4 DÍAS. Mantener en el frigorífico.
RECICLAJE de sobras: También se puede congelar, para otro día. Los chorizos cocidos se pueden aprovechar para PURÉ DE PATATA REVOLTOSAS, siempre que se haya cocido suficientes patatas, (unas para el caldo y otras para el reciclaje). Ver receta  en patatas


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