RECETAS DE PATATAS
CESTILLO DE PATATAS
PASO 1.- Cortar muy fina la patata (trasparente). Usar dos coladores uno más grande que otro o utilizar el artilugio que se usa para este fin. Poner la patata sobre el colador más grande, dejando hueco para el relleno. Freír en abundante aceite y muy caliente.
PASO 2.- Separar con cuidado de los coladores y proceder al RELLENO: Jamón frito en taquitos, queso derretido en microondas y huevo frito
PASO 3.- Acompañar con espárragos trigueros y si se desea con más patatas cerillas.
RECICLAJE de sobras: Este plato no se reciclará dado que es un menú unidosis.
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PURÉ DE PATATAS RELLENO = SOTANA DE OBISPO
Tiempos según recipiente.- OLLA EXPRES 6´ // POTA 15´ // SARTÉN 8´(Relleno)
PASO 1.- Cocer abundantes patatas (1Kg.) con sal. Escurrir para
pasarlas por el chino o un machacador manual para patatas. Aplastarlas haciendo una cama sobre la superficie de la fuente.
PASO 2.- Hacer el relleno: Freír carne picada en poco aceite, con 1
puerro, 1 tomate; y añadirle champiñones, pimientos en lata, huevo duro
troceado. Salpimentar. El relleno puede
ser de los reciclados o a su gusto.
PASO 3.- Sobre la fuente que se va a servir y a lo largo de su
superficie, machacar las patatas y aplastarlas para que quede una cama
compacta. Poner sobre esta cama de puré de patata el relleno y tapar con otra
capa de patata machacada (mejor por el chino) dándole forma abultada. Cubrir con
abundante mahonesa. Para servir esperar que enfrié un poco y ayudarse de una
paleta para que no se fracture.
CONSERVACIÓN: HASTA 5 DÍAS.
Mantener en el frigorífico.
RECICLAJE de sobras: Este plato está tan bueno frío como templado,
no reciclar. Sin embargo si no se ha utilizado todo lo del relleno, reservar
para hacer empanadillas, burritos, o fajitas (sin patata). También para RISOTA DE CARNE. Ver
receta en arroces. También se puede hacer con todas las sobras una sopa CREMA DE MAYONESA, batiéndolo todo con caldo de carne y 5 cucharadas de mayonesa.
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RECETAS DE PATATAS COMO ACOMPAÑAMIENTO
PATATAS SALVAJES
Tiempos según recipiente.- SARTÉN 10´
PASO 1.- Pelar las patatas
en aros no muy gordos
PASO 2.- Freír a fuego medio las patatas con, pimientos, aros de cebolla, puerro y 2 dientes de ajos laminados.
PASO 3.- Una vez pochado todo, durante unos 6´ darle más intensidad
al fuego para dorarlo un poco.
CONSERVACIÓN: HASTA 2 DÍAS.
Mantener en el frigorífico.
RECICLAJE de sobras: Buen acompañante para carnes y pescados a la
plancha. Con huevos fritos, ideal.
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PATATAS REDONDAS PARA ASADOS = VICIOSAS
Tiempos según recipiente.- SARTÉN 5´ // POTA 10´ //
PASO 1.- Pelar las patatas cuanto más pequeñas mejor. Freírlas a
fuego rápido para dorar e ir separando para una pota.
PASO 2.- Aprovechar la salsa del asado o bien añadir un fumé de
carne con colorante o azafrán.
PASO 3.- Pochar a fuego lento en la salsa, pichar para comprobar
que están bien hechas.
CONSERVACIÓN: HASTA 4 DÍAS.
Mantener en el frigorífico.
RECICLAJE de sobras: Como acompañamiento para carnes,
pero sobre todo asados.
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PURÉ DE PATATA CHORICERO = REVOLTOSAS
Tiempos según recipiente.- OLLA EXPRES 6´// POTA 15´ //
PASO 1.- Cocer las patatas con chorizos picantes.
PASO 2.- Triturar en batidora las patatas junto con un chorizo, verter sobre la fuente de servir. Si no queda tan picante o tan rojo como deseamos en aceite templada sofreír (poco aceite) un poco de pimentón picante y mezclarlo bien con el puré
PASO 3.- Cortar en rodajas otro chorizo para adornar y acompañar con el puré.
CONSERVACIÓN: HASTA 2 DÍAS. Mantener en el frigorífico.
RECICLAJE de sobras: Con lo que sobré y para degustar otro plato, espolvorear abundante queso rallado y hornear con gratinado hasta hacer costra.
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Mmmmm....está buenisima la primera receta de patata. Un plato muy originial además de sabroso!!
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